アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/20 23:05

22回答

家族ぐるみで仲の良かったママ友が保育園のパパ友と不倫をして離婚する事になりました。 ママ友は3人子供がいて、下の子はまだ一歳になったばかりです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

うーん。 冷たいかもしれませんが、正直、不倫したママ友とも、その相手のパパさんとも、面識はあってもあなたは当事者じゃないですよね。 たしかに、ママ友のやったことは酷いと思いますけど、あなたが質問文に書くほど感情移入できないというか… もちろん、自分の旦那と不倫してました、だったなら怒り心頭ですけど。 ごめんなさい、対岸の火事と思ってしまってます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

子供が仲いいとか関係なく、縁を切ればいいだけです。ママ友なんて所詮他人、一生の友達でもありません。いま、たまたま子供が仲が良いだけです。 なんで縁を切れないのか逆に不思議です。巻き込まれてもいいことは一つもありません。無視しましょう。