アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

受注停止であって、生産終了ではないはず。 ランクルだって、長く受注停止でしたが、注文数に対して生産が追い付かず、尋常ではない待ち時間になるので一時的に受注を停止しているだけでしょう。 ランクルの場合は、最初から人気があって納期が長かったのですけど、そこに半導体の問題も出ましたからね。 GR86も同じような感じなんでしょう。 ただ、BRZと同じラインで生産しているはずで、BRZは普通に注文を受け付けています。 2ヶ月という事は無いと思いますが、3~4ヶ月見ておけば十分。 徐々に生産は落ち着いてきているようなので、注文を再開すると思います。

買えます。生産数限られてるから店舗によるみたいなので問い合わせてみてください。 もしくは兄弟車のBRZなら普通に買えますよ。2ヶ月で納車されるらしいです(公式サイト表記)