回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/21 0:26
5回答
大学生女子です。恋愛相談です。 この間、片想いの相手と初デートに行きました。
大学生女子です。恋愛相談です。 この間、片想いの相手と初デートに行きました。 約2ヶ月前、友達の彼氏の紹介で、同い年の男の子と出会いました。初めて会った時は、その友達カップルと私と彼とみんなでドライブに行って、2回目会った時は、またその4人で飲みに行きました。 彼は人見知りで、今まで彼女がいたことがないそうです。女の子と特に絡みもないそうです。 1回目会った時にラインを交換して、そこから現在まで毎日個人ラインしています。 それで、2回目会った時に2人で遊ぶ約束をして、先日2人で映画とご飯に行きました。 彼曰く、今まで女の子に遊びに誘われてもどうしたらいいかわからなくて、ずっと断ってきたらしく、女の子と2人で遊ぶのが、私が初めてらしいです。 彼は男兄弟しかいなくて、女の子の扱い方や、女の子の気持ちがわからなくて、積極性もないため、周りからはいつも冷たいと言われてきたそうです。 でも、私的にそんなふうに全く感じなくて、 むしろ、その日はレディーファーストをしてくれたり、とても気を遣ってくれたり、居酒屋を出てほろ酔いだった私に何も言わず水を自販機で買ってくれたり、とても優しい印象でした。 ちゃんとお礼も言える子だし、礼儀も正しくて、待ち合わせもちゃんと10分前から待っててくれたらしいです。 とても初めてのデートだと思えないくらいでした。 それで、また遊びたいと思ったので、私からまた遊ぼうと、2回目の遊びに誘いました。 彼は喜んで、いいよと言ってくれたので、また遊びに行きます。 帰り、ありがとうラインを送ったら、向こうからもお礼が来て、めっちゃ楽しかったと言ってくれました。 私は正直、初デートがきっかけで彼のことが気になってきました。 これは脈アリなんでしょうか。 お付き合いするとしたら、私から告わないと始まらないですよね? 私と彼が出会った時の話で、彼はラインが苦手らしく、電話も苦手だとみんなの前で発言していたのですが、私とラインを交換してから毎日ラインしていて、私もあまり返事を返すのが遅いのですが、彼の方が頻繁に返してくれています。しかも、友達の彼氏君が、「〇〇ちゃん(私)と電話したら?」と言ってくれたらしいのですが、「俺からかけにくい」「かかってきたら電話したい」と言っていたそうです。でも結局まだ私から電話をかけれていません。 電話かけちゃっていいのでしょうか。 私は特に電話めっちゃしたいという感じではないです。 でも、お付き合いに発展させるなら、した方が距離縮まりますでしょうか? 長くなりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました。よろしければ、アドバイスや感想をお願い致します。。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・62閲覧・500