アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

出産経験のある方に質問です。

妊娠、出産43閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

3.5キロの赤ちゃん出産したけど、 出産後軽くは感じない ただ…下を向くと 足がみえる事に感動する。 お腹で足もと全くみえなかったので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なったりならなかったり。 上の子は5キロ減ったけど下の子は0.1キロすら減りませんでした。 退院したら2週間で一気に10キロ落ちましたが。 お腹はいきなりペコっとは凹まなくて、「え、まだいる??」と思いました。笑 体感的に軽くなる感じもなかったです。 産んだ瞬間は、スッキリというか陣痛から解放されてやっと終わった…!!!って感じで。 でも少し落ち着くと様々な痛みがまた襲ってきます。 産みさえすれば楽になると思ってた私は1人目の時、産んだ後もあちこち痛いことに病みそうになりました。笑 変化は…アソコと胸も痛くなる(母乳作られるから)。 あと骨盤もガタガタで歩くと崩れそうで怖かった。 あまりいい意味での変化は無かったですね。 どこも痛くなくなったのは2週間後くらいでしょうか…