アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 3:07

11回答

両思いなのに片方の試験が終わってから告白しようとするのはなぜですか? 試験といっても入試とかではなくたまに遊ぶくらいの時間はある感じです。 いつ告白しても同じだと思うのは私だけですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

区切りをつけてから次の行動をしたいからでしょう。 私もそのタイプですが、何でも中途半端な時に新しいことを始めるとすぐキャパオーバーになってしまうのでひと段落ついてから次へ行くようにしてます。 特にお付き合いって始めが肝心だし、お互い信頼関係がなってないのに最初から試験のことで制限をかけてしまえば「たまになら遊べる」としても、相手からしたら「大切にされてない」と感じてしまうことだって大いにあります。原因が分かりきっているのにそうやって信頼関係をダメにするのは勿体無いです。そう考えるとお付き合いを始める時は心にも時間にも余裕がある時がいいなと私は思います。 それに大きなものでなくても試験は試験です。恋はいつだってできますが、試験には期限があります。期限のあるものをその日までに一生懸命やらないと後悔が生まれてしまいますからね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/21 19:14

詳しくご回答いただきありがとうございます。 自分が告白する側だとして相手が試験があるとしたらそれまでに会ったりしても試験終わるまで待ちますか?