回答受付が終了しました
アルバイトです。40代くらいのお客さんに、レシートと領収書どっちもちょうだいと言われました。どちらかのお渡しになりますと答えたら、なんで?このお店の決まりなの?
アルバイトです。40代くらいのお客さんに、レシートと領収書どっちもちょうだいと言われました。どちらかのお渡しになりますと答えたら、なんで?このお店の決まりなの? と言われました。決まりというか、大体のお店がそうなんじゃないの?と思いました。日本がそういう決まりなの?と言われたので、とりあえず、はい、と答えたら領収書だけでいいと言われレシートはお渡ししませんでした。 領収書をもらう際、あげる際はレシートはもらわない、あげない、という決まり?があるのだと思い、詳しくは分からないのですが、両方渡すことも大丈夫なのでしょうか?わたしがお客さんにとった対応は間違いだったのでしょうか? お客さんも、お店で領収書もらう時はいつも両方貰えてたのかな?と疑問に思いました。
会計、経理、財務・168閲覧