回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/21 3:52
2回答
会社の飲み会での失態が恥ずかしく、死にたいです。 ただの悩みの話です。 自分の部署全員が参加する大きな飲み会で、潰れて記憶をなくし、先輩に介抱・家まで送っていただきました。 若手の女子です。
会社の飲み会での失態が恥ずかしく、死にたいです。 ただの悩みの話です。 自分の部署全員が参加する大きな飲み会で、潰れて記憶をなくし、先輩に介抱・家まで送っていただきました。 若手の女子です。 若手のくせに人一倍楽しんで潰れて迷惑をかけてしまったこと、女性なのに潰れるという醜態をさらしたことを考えると死にたくなります。記憶が無いので、一体どんな姿になっていたのかも分からないです。大口を開けて寝ていないか、誰かに荷物を持ってもらったのか、上司にだる絡みしてないか…怖くて誰にも聞けていないままかなり時間が経ってしまいました。 社会人にもなって自分のキャパを理解出来ていないことも恥ずかしく、また、会社では引っ込み思案で生真面目なキャラだったので、周りの方々は本当にドン引きしたと思います。 「お酒強いです!好きです!」と調子に乗って言い回っていたこともあります。「どこがだよ」と思われてるのかと思うと顔から火が出そうです。 周りは気を遣って「気にしないで」と言ってくれましたが、数週間経った今でも、いたたまれなくて退職を考えるほど悩んでいます。 「それくらいで?」とも思いますが、自分が調子に乗って周りに迷惑をかけてしまったという事実が恥ずかしすぎて耐えられないです。一緒に働く方々にそんな姿をインプットさせてしまったことが辛いです。普段真面目な振りをしてるので余計です。 こういうのは時間薬で気にならなくなるのでしょうか。 最近はこの事しか考えられず、、
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・252閲覧