アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 5:23

2525回答

ペット禁止のマンションで、犬の鳴き声がします。 多分、2つ隣で20代のカップルです。 自分は特に迷惑ではないですが、これは管理人に言った方が良いでしょうか…?

補足

皆さん回答ありがとうございます。 確かに直接犬を見た訳ではない、証拠がないと仰られてる方もいますが、ほぼ飼ってると思います。 とても元気に挨拶をしてくれていつも良い人達な事と、ルール違反は関係ありませんよね。 私なりの判断で、もし犬の鳴き声が酷くなるようだったら報告しようと思います。 たまたまか意図的か、散歩をしてる所を見たことがありませんが、ペット禁止を知らないなんて事はさすがにありませんよね? 犬の鳴き声がしたのは2ヶ月前くらいからで、数回少し聞こえた程度です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(25件)

現時点で迷惑でなければ放置でいいと思います。 隣人などが困っていたり問題になり始めた時には証言したり助けてあげたら良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

お部屋が傷むので、管理会社的には動物不可にしてるわけで。 築浅なら、迷惑なので

勿論本当に飼っているのなら違反ではありますが自分が気にしないのならほっておいてもいいと思います。わざわざトラブルに巻き込まれに行く必要はないです 2つ隣で聞こえるかは謎ですがもしかしたら本当は隣からで動物の動画見ているとかかも知れないですよ 質問者様が言わなくても本当に鳴き声がひどいとかならいずれなんらかの形でバレるのでは?

管理会社か家主でしょうかね。 あなたは迷惑じゃなくても、その部屋に隣接してる人で迷惑な人も居るだろうし、他の人からもクレーム入ってるかもしれませんし。