アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 5:42

44回答

至急でお願いします! 高三受験生です。 最近英検の結果で2級の一次通過を頂きました。 これから2次の対策をしないといけないのですが、初めての2次試験で分からないことだらけで焦っています。

英語39閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

私も高校2年の時に二級合格しました! リスニングが出来なくても聞かれることはほぼ同じなので学校の先生と練習すれば大丈夫ですよ。 私の時は、絵を見て自分で文章を考える問題があったのですが、簡単に主語+be 進行形で文章作っておけば大丈夫でした。(6年前くらいなので今は問題傾向変わっているかもしれません) 最後に頭で考えなければ答えられない質問をされますが、冷静に疑問詞を聞き取って簡単に答えれば大丈夫です。 私は何回も聞き取れなくてスローリングプリーズ使いまくってましたが受かりました!笑 緊張しい同じです!私も声が震えまくってましたが1対1だしお話しする感じで緊張解けていきます。笑顔で入室できれば合格です!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

初めてなら戸惑うのも当然かも。慣れる為には、先生にお願いして、部屋への出入りも含めて一連の流れで練習していただくと良いでしょう。 リスニングと言っても、最初の挨拶とかでは、それほど突飛なことは聞かれませんし、カードを渡して、先ず黙読させてくれてから音読を求めると言う流れは変わりません。質問内容も、いつも同じパターンですから、大丈夫ですよ。 それに 人前で立って話すのではなくて、腰掛けて話すので大丈夫(笑) ごめん、最後のは冗談です。

場数を踏む。同じ二次試験を受ける友達に日程を聞いてみる

ID非公開

質問者2023/6/21 7:32

返答ありがとうございます! 先生や友達にも聞いてみます。

恐らく7月2日、9日、16日のどれかかと、 合格おめでとうございます!!

ID非公開

質問者2023/6/21 6:20

返答ありがとうございます! もうすぐですね、、 頑張ります!!