アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

子供会の悩みについてです。 今期、育成会長になりました。 毎年、子供会で夏休みにお出かけをするのですが、 今年は釣り堀で釣りをして、その後昼食をとり帰るというプランを計画しました。

ご近所の悩み178閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

昼食込みのプランなので、内容の変更はできかねます。 プラン内容と金額をご了承の上、出欠のご連絡をいただきたいと思います。 ご意見は、次年度の引き継ぎの際に申し送りしておきます。 でいいですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>3000円は高いのではないか? なるほど。貴重な意見です。 でも、その解決策が 「子供だけ3000円のプランにして、大人は好きなメニューを頼む」 というのは、ダメです。 親睦も目的の一つです 同じものを食べるから、話が弾むのです。 ましてや、子供に決められたものを食べさせ、大人が自分の好きなものを食べる? 教育上悪い! 食事の席で子供達が文句を言いだします。 絶対にダメです。 「全員の昼ごはんのグレードを下げて参加費を下げる」ならOKです。 できますか? できないなら 「もう案内を出してしまったので、今回はこの案でご了承願います。」 とその方に返答してください。

その方の主張は「大人3000円は高いんじゃないか」ということですよね。大人も釣りはするの?また、食事は釣りの場所と同じなのでしょうか?それとも、又バスで移動して別の店で?その辺がわからないけど、もしかしたら、「自己負担は半額」ということをわかっていない可能性は? 子どもだけでは参加しない/できないと思うので、例えば、親子で6000円は高いから何とかもう少し安くできないかという意味かもしれないと思います。その辺を説明してみたら? それでも納得してもらえないなら、他の役員さんと話して「全部セットでの企画だから、1人ずつ好きなものは選べない」と言うしかないと思います。

大人も子供も各3千円って事ですか? 送迎と昼食付きなら高くはないと思います 役員と相談し子供会の経費で賄えるのが提示したプランなのでプラン変更は難しいと思いますって感じになるのでは 子供は決まったプランで大人は各々の好きなメニューってなるとそのお金は子供会の経費ならいくらかかるか事前に把握出来ないとなると経費で賄えないので各自お支払するのですか?って事になるのでは…

食事の内容によりますね。 バーベキューだったら夏だしいいですけど、お子様ランチ程度ならたしかに高いかなぁ…。 釣り堀ってすぐ飽きるし。 アスレチック遊具や自然の川など遊ぶところがあればいいですけど。

ジンギスカン…好き嫌い分かれるメニューですね…。 値段そのままで食事メニューだけ何人か変えられないか交渉できないのですか? 例えばですが、食物アレルギーがあってもメニュー変えられないっておかしいですよね。