回答受付が終了しました
子供会の悩みについてです。 今期、育成会長になりました。 毎年、子供会で夏休みにお出かけをするのですが、 今年は釣り堀で釣りをして、その後昼食をとり帰るというプランを計画しました。
子供会の悩みについてです。 今期、育成会長になりました。 毎年、子供会で夏休みにお出かけをするのですが、 今年は釣り堀で釣りをして、その後昼食をとり帰るというプランを計画しました。 ちょうど子供会プランがあったので(バスの送迎もつき、昼食付き3000円)いいかなと思い他の役員の方とも相談して決め、出欠を促すLINEを流したところ、 ある家庭から、3000円は高いのではないか? 子供だけ3000円のプランにして、大人は好きなメニューを頼んだらいいのではないか? と電話がきました。 子供会の経費でまかなえる部分もあり 各々好きなメニューを頼んでいたら 子供会の精算も大変になるし、 お店の方も大変だと思いますので、できればこのプランでこのまま行きたいと考えてるのですが、 どうしたらその方を納得させられるか悩んでいます。 他の方は今のプランに何も言ってません。 これからも付き合いがあるので穏やかに解決できればいいなと思ってます。 説明が下手で申し訳ありませんが、 アドバイス頂けたら嬉しいです。
ご近所の悩み・178閲覧