アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 7:19

77回答

ゴミ職場をあと3ヶ月もしないうちに辞める予定です。 ゴミ上司にイラっとすること言われても、「あと数ヶ月で辞めるんだ」って耐えています。 これでいいですよね?

職場の悩み70閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ゴールがあるので我慢です。 スルー技で。腹の中で、このバ◯って思ってれば良いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ゴミ職場に無駄なエネルギーをつかってはいけません。可能な限りさっさと辞めましょう。

そうそう開き直って 取り繕って。 腹立たしいけど 辞めるまでは 我慢。

仕事て何かしら妥協点見つけてやってるはず。「ここはダメだけど給料はいい」「近場だけど忙しい」「現在の条件と同じ転職先がない」とか妥協点があるからなかなか辞められない人もいます。 辞める前に現在の仕事の良いとこを思い出して、それに対して上司悪態に我慢できるか天秤にかけて判断するのが良いかと。

ID非公開

2023/6/21 7:27

はい。わたしも 辞めるまであと○日 って毎日指折り数えて過ごしていましたよ。