アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

4月21日に人身事故をして 相手が全治2週間の怪我をしました。 対人賠償保険4月分と5月分の 通院費の支払い通知ハガキ来ました。 この通院費はいったいいつまで支払うのでしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

3ヶ月が目安

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保険会社が治療費を支払いました。 とゆう通知なので貴方が支払う必要は無いよ!

支払うのは保険ですけど怪我が完治するか症状固定で後遺症になったと診断されるまでです。当たり前ですよね。質問者様が相手に怪我をさせたんですから怪我が治るまで支払うのは。ただ怪我全て完治するものではなく後遺症が残る場合もあるので後遺症が残ったと症状固定になるなら怪我の治療の補償はそこで終了であとはプラスアルファ後遺症に対しての補償を支払うことになります。

被害者の症状固定までです! それから示談開始になります

損害賠償に該当する治療が終了する(症状固定あるいは完治)までです。