アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

なぜ発達障害の人には、ネガティブな話をする人が多いのでしょうか。 LINEのオープンチャットとかでも、発達障害の人達を見かけますが、ほとんどがネガティブ思考というのかネガティブ発言が多かったり…

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

発達障害の人がネガティブな話をする理由は、本人が悪気がある訳ではなく、外部刺激に対して過剰に反応してしまう場合があるからかもしれません。 自分自身や周りの人々とのコミュニケーションが上手くいかないことに対して、ストレスを感じている可能性があります。 そんな時こそ、彼らには理解されることが大切です。 また、彼らの強みを見つけ、それにフォーカスすることで自信を持たせてあげると良いかもしれません。 あなたがそばにいて支えてあげることも彼らを助けることにつながるでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう