アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 8:43

44回答

学校の先生はなぜすぐ怒るんですか? 先日、母校の高校で教育実習をしました。 学生時代からなんで先生は怒ってばっかりなんだろうと思っていましたが、教育実習に行っても分かりませんでした。

学校の悩み63閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

諭すより、叱る方が早くて効率的だから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

労働環境が悪いせいで心にまでゆとりが無くなってストレスが溜まってるんです 職場いじめやパワハラは労働環境が悪い職場に多いというデータがあります なので、医療、教育業界は特に職場いじめやパワハラが多く、学校なら生徒に対するパワハラや体罰的な事も起きやすいのです

その先生が怒ってる現場を見ているわけじゃないのでただの想像ですが、学校の先生ってしょっちゅう注意していますよね。 小さいことも。 毎日のように注意されているにも関わらず同じことをしている場合とかはそれが例え小さいことでも怒られてしまう、とかかなと思いました。 僕は母にそう言われました。

ID非表示

2023/6/21 8:45

単にその先生がキレ症なだけか、自分の正義をアピールしたいだけだと思います。