アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

職場の人が最近、病院で簡単な手術というか処置をした、出血が止まらないため、今日は会社には戻らず、このまま早退すると上司に連絡していました。中絶でしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

人って怖いですね…。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

中絶なら、出血止まらないのなんて手術前から分かってることだし。 麻酔もするし、手術が決まった時点で休み取るでしょ。 仕事の合間にできるようなもんでもないし。

中絶じゃなくても小手術というのはありますよ。皮膚科や外科的な部位などは出血が思いのほか多いこともあります。また、仮に中絶だとしても、それはあなたに何も関係無いですよね? それを尋ねることはまさかされないと思いますが。

そうだとしても、 病名は個人情報なので、然るべき人しか言う必要ないので、 知らされていない人は「然るべき人」ではないです。 黙ってスルーしましょう。