アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 10:19

55回答

歯科医師の方いますか? 引っ越してきたばっかりで新しい歯医者になりました。 先生も女性らしい。病院も綺麗なのでしっかりしてると思い選びました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

違和感を感じるなら、他の歯科に行こう。♡♡

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

麻酔が効いていない状態で治療をするなんて考えられないですね。 神経を残すギリギリを見極めるため、あえて痛みを出させて治療をする方法もあるにはあるのですが、患者が来なくなるので普通はやりません。 神経を残すかどうかは合っていて、次回までずっと痛むようなら神経の処置になりますね。 神経の処置をする場合、今回の様に麻酔が効いていない状態だとさらに強い、あり得ない痛みが出るので別の所に行かれた方がいい気がします。

いまねえ 戦争のせいで 麻酔液が日本に入ってこないんですよ ロシアとかウクライナが 戦地の兵隊さんの傷の手当てのために 高い金額で麻酔液買うから だから どこの 歯科も医院も 麻酔が不足しているので 本当に必要な患者にしか 使わないんだよね

銀歯とはそういうもんだよ。 たくさん歯を削って たくさん治療したのに 虫歯になりやすいです。 そういう歯科医院を選んだ自分を責めましょう。 もし不満なら そこの歯科医院を訴えましょう。 弁護士でも 銀歯に苦しんでる人がいる。

削っていくとこういった症状は出ることもあります。 また、痛い時は手を上げてという様な案内が無かったのは残念ですが、痛い時は必ず我慢せずに痛いと言えばいいですよ。 という訳で、必ずしもやめた方がいい歯科医院とは言えないと思います。 一応神経残して貰う前提で治療をはじめて貰えているみたいですし。 以前は銀歯だったそうですが、今回は保険の白い歯にするのですね。保険の白い歯は強度が弱く、すぐに割れます。取れやすいもあります。厚みを取るためにも少し削る範囲が多くなることがあります。 ↑ こういったメリット、デメリットの説明が最初に為されていれば、その歯科医院は問題ないのではないでしょうか。 何も説明せずに治療開始の医院ならば、後にトラブルになるので止めた方がいいです。 医院が綺麗か新しいか古いかは判断材料にはそれだけではなりません。みんな新しい所、綺麗な所を望むので、集客させて中では意外と凄い???な治療が行なわれていることもあります。 古くて暗そうな所でも、しっかり見てくれる所もあります。旨いラーメン屋も汚い所多いですね。 神経を抜くべきか否かは治療時に一時的に痛いだけではなく、その後の経過観察、つまり経過が痛みなしならば、神経は触らない方がいいこともあります。 ケースバイケースです。痛くなければ経過観察の方が良いです。神経はいつでも取れますが、一度取れば元に絶対に戻せませんからね。