アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 11:23

22回答

「俺がやってあげたんだから」 って考え方の夫はどうにかならないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

それは腹が立ちますよね。 「私がやってあげてることは全て棚に置いといて何?!」ってなる気持ちは十分わかります。 でも、人の性格を変えることは出来ないは簡単ではないので、今後も続くと思います。っていうか、うちは続いてます。 相手にしてると疲弊するので、嘘でもありがとう〜って言って会話を終わらせます!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/21 12:35

ありがとうございます。 見習います…。

ありがとうってちゃんと言ってますか? それちゃんと言ってないなら そういわれても当たり前です

ID非公開

質問者2023/6/21 11:31

母は最近のことわかりませんが、 私は前までは言ってました。 でも、ずっとこの態度です。 ありがとうと言われることに対して どこか誇らしげで、 これくらいのことだけでありがとう って言うの嫌になってきて、 最近は言ってませんし、 会話も最低限しかしてません。 あまりにもムカつくので…