アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 11:43

22回答

BLのおすすめの鬱系漫画教えて下さい。 自分もかなり読んでいる方だと思うんですがまだ知らない作品があれば読んでみたいと思いました。 また、回答者さんが思う中ではらだ先生の1番の鬱漫画知りたいです。

コミック112閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

森嶋ペコ先生/姉村アネム先生の『ANYWORDS』 は、結構どんよりしましたね。 受けの主人公が不憫過ぎて病んでるし、なんかメリバなのかハピエンなのかモヤモヤする感じで… 『健気不憫受け』が大好きなのですが、これは私の許容範囲を超えて鬱でした。 はらだ先生の作品では、やはり『にいちゃん』がダントツですね。 私は、小児性愛者に対する嫌悪感が半端ないので、これがダントツ鬱になりました。 カラーレシピの福ちゃんなんて、ぬるいぬるい…笑

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/27 19:49

おすすめ作品ありがとうございます! 読んでみようと思います! 「にいちゃん」は、自分もかなりの鬱作品だと思ってます。笑 そこでリバになるの!?という驚きがかなりありました カラーレシピは、自分が鬱系BLを読み始めた頃に読んだので衝撃だったのでしょうか…笑笑

鬱系BL大好きです。かなりご覧になっているとのことでしたので、あまり名前を見かけない作品を挙げさせていただきます。電子単話ありです。 ・神様が僕に唾を吐く(チル田先生) ・行方不明(サランヘヨ鬼桐先生)★ ・やさしいひと(うづきあお先生)★ ・俺の春(木村ヒデサト先生)★ ・エロティック・サイコ(KJK先生)★ ・土中の繭(イイモ先生) ※星印は血が出る系の作品なのでお気をつけください。 はらだ先生は「ひきずる音」や、「リスタート」・「リスタート/ミキ」など初期作品の後味が鬱切なくて強くて大好きです。カラーレシピも最高ですよね!

ID非公開

質問者2023/6/27 19:41

沢山のおすすめ作品ありがとうございます!近いうちに読んでみようと思います。 やじるしの作品でしょうか!! 読み直したくなってきました!笑