アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 13:39

44回答

VIOの脱毛してる方に質問 全剃りした後照射して、次の施術まだは伸ばしっぱなしにしますか?それとも伸びてきたらこまめに剃ってますか?

エステ、脱毛268閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

気になるなら剃れば良いと思います。 あんまりごっそり抜ける様なことは無いと思います。 ちなみに、医療脱毛で5回照射しましたが生えてきます。 長くは伸びませんが。 個人差はありますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

2.3回目までは照射したその毛が抜けるまで剃ってました。数週とはいえチクチク放置が嫌だったのと、もともと無毛状態が好きだったので。 抜け落ちた後に生えてくる毛は放置してたこともありますし、照射回数重ねると量自体が無くなるので自己処理も減りました。

VIO脱毛の施術後、一旦毛が全部抜けて新しい毛が生え揃ったら次の施術になるようにしていたので、施術と施術の間に剃ったことはないですね。剃るのは施術前の自己処理のときだけでした。 施術直後に伸びてくる毛は1~2週間してから抜けるので、自己処理の必要はないです。次に生えてくる毛は新しい毛なのでチクチクすることはないです。 毛が気になるようなら剃ればよいですし、そのままでも良いです。

私は光脱毛でしたが、次の施術は2ヶ月後ぐらいでした。 そのままにしてました。 光脱毛だと伸びかけのチクチクはなかったです。 2週間後ぐらいに生えてきてもごっそり抜けます。 また生えてきても今までの剛毛のようにはなりません。 かなり細くなります。 見た目はうぶ毛程度なので、あまり気にしなくていいと思います。 個人差があるのでご参考程度に。