アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大一男です。 写真のように化粧が毛穴落ちしないような方法を教えてください。

画像
補足

写真はどうしてもボケてしまって、上手く撮れませんでした。 実物はもっとカサカサ?です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

4、5回もコンシーラー塗り直してりゃ毛穴落ちして あ た り ま え !

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

硬めのポアプライマーで毛穴を先に埋めておくとファンデが毛穴落ちしにくいですよ。 家具とかだと穴を粘土で埋めてから塗装する感じです。 穴空いたまま塗ってもそりゃ穴に落ちますよね。

日焼け止めを塗ると大抵崩れます。 あと皆さんがおっしゃる通り、重ねすぎかと思います。 私も主さんと同じように悩んでましたが、クレンジングと洗顔を見直しました。 オイルクレンジング (乳化必須) ↓ 3秒洗顔(石鹸系はNG。ミノンがおすすめ) ↓ 1分パック(ルルルンプレシャスグリーンがおすすめ) (1分以上はだめ) ↓ いつも通りのスキンケア あと、たまに肌休めとしてミノンのパックのみで終わらせるときもあります。 まずは、重ねすぎの見直しと、クレンジング洗顔を見直してはいかがでしょう? 今では毛穴落ちもなくなり、化粧も薄付きで済み、 クレンジングオイルは卒業し、化粧品はすべて石鹸で落ちる系のオーガニックに替えて、ベビーオイルでクレンジングしてます。

あと、朝は洗顔辞めてます。水に近いぬるま湯で20回ほどバシャバシャして、濡れた顔はティッシュで優しくトントンとしてます。 わたしも、酒さ持ちだったので。 化粧が崩れたとき、ティッシュで一旦オフするかと思いますが、それでは必要以上の油分も吸い取られるので、指の腹で気になるところを撫でる→パウダー等を塗り直す。これに変えたら、化粧崩れも綺麗にカバーできるようになりました。

肌質が悪化してるなら化粧はしばらくやめた方が良いと思います ニキビ穴が大量になったらもう手に負えなくなりますよ

下地を毛穴埋める系の物にするのはどうですかね?使ったことあったら申し訳ないですがアピューのジューシーパンスキンケアプライマー等バーム状の下地は肌をなめらかにしてくれて毛穴落ちとかしにくくなりますよ。