回答受付が終了しました
大一男です。 写真のように化粧が毛穴落ちしないような方法を教えてください。
大一男です。 写真のように化粧が毛穴落ちしないような方法を教えてください。 日焼け止めジェル→コントロールカラー下地→ポルジョ保湿下地→メイベリンリキッドファンデ→diorコンシーラー→イニスフリーパウダー→(シェーディングにartClass) を使ってます。 肌質は敏感肌で、酒さと元重症ニキビなので、大量のニキビ跡を持っています。肌の凹凸は毛穴以外殆どありません。 マスクをするしない関係なしに毛穴落ち?し、時間が経つと肌の赤みが見えてしまいます。結果、diorコンシーラーで塗り直しを1日4.5回ほどしてます。 パウダーを上からつけてもまともに乗らないため、コンシーラーを塗ってます。 ニキビ跡隠しのために多少厚塗りです。 肌治療として、フォトフェイシャル20回、ダーマペン5回、ケミカルピーリング、面ぽう圧出、サリチル酸?ピーリングをやっています。 スキンケアは化粧水、乳液、ビタミンc美容液、レチノール、マンデル酸などを使ってます。
写真はどうしてもボケてしまって、上手く撮れませんでした。 実物はもっとカサカサ?です。