アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 15:05

44回答

至急お願いします ダイエットを始めて2日目で、1キロ減ってるんですが、ただ水分とかが抜けてるだけですかね

ダイエット57閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

そうですね ダイエットしててもしてなくても1キロなんてすぐ変わります。 もしこのまま2日で1キロ10日で5キロ落ちることがあればそれはダイエット成功ですが、その痩せ方はリバウンドしやすい痩せ方なので目標体重に達したあとも同じ食生活や運動を継続する自信がないなら今すぐやめましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですね。ダイエット始めたての一か月くらいで落ちた1〜2キロは水分や体に溜まっていた無駄な分ですね。 一か月過ぎて安定して落ちてると脂肪も減り始めています。

私もダイエットしてて 今、2ヶ月経つんですが 5kg減ったので 1ヶ月で2.5.kgはいけます! 3kgまでは水分や排泄物による誤差もあるので 喜べるのは5kg減ってからだと思います!

たぶん。 寝る前に測ったのと翌朝トイレの後に測った時も1キロ近く減ってるもん。