回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/21 15:35
5回答
ちょっと気になる、がいくつもある彼氏。 彼氏と一緒にいると楽しいのですが、ちょっと気になる点がいくつもあります。 例えば、 ・女友達と2人だけで出掛ける(ランチ)
ちょっと気になる、がいくつもある彼氏。 彼氏と一緒にいると楽しいのですが、ちょっと気になる点がいくつもあります。 例えば、 ・女友達と2人だけで出掛ける(ランチ) ・ありがとうがない場面がある(いつもじゃありませんが、直近では誕生日に手紙を書きましたが、なんの反応もなかったです。) ・私が〇月〇日県外にライブに行こうと思ってるという話をすると、勝手について来ようとする。(着いていってもいい?との了承は一言もない。) などなど、基本的に自己中心的な人です。 体調が悪い時は人並みに心配してくれます。 心配してくれないことも2回ほどありましたが。 今は付き合って3年です。 私は24歳で、彼は29歳。 結婚はしたくないそうです。 一緒に居られればいい。結婚について、メリット、デメリットで考える人です。 それに、彼は海外に憧れがあり、将来は海外で生活したいと考えているようです。 幼い頃から、年1回は海外旅行に行く家庭だったそうで、最近も1人でタイに行き、今度はエジプトに行くそうです。 このことから、この人と結婚はなんとなく、無理かもと直感だけで感じています。 一緒にいる将来が想像できなくて、辛いです。 けど、一緒にいるのは楽しいんです。 一度、2週間程距離を置こうかとも考えたりしましたが、やっぱり、距離を置くことで彼の気持ちが別の人に向くのでは‥以前のように戻れないのでは‥と、不安で何も行動してません。 悩んで悩んで、答えが出ず‥この状況を抜け出したいです。 なんでもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・76閲覧