アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

グラップラー刃牙は見たんですけど、次のバキは見てなくても刃牙道見ても内容とかわかりますか?ちなみに漫画の方です。おしえてほしいです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

グラップラー刃牙、バキ、範馬刃牙、刃牙道、バキ道、と来てますね。 分かりますよ。前作を見てないと分からない、という系統の作品ではありませんから。 というのも、いくつかの章に分れているような構成ですし、超長期連載の作品なので「最初から読まないと内容が分からない」作品にしてしまうと読者が離れちゃうんですよ。 シリアスなキン肉マンだと思って読めば良いんです。迫力と勢いで押し切る系の漫画ですから、楽しいですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

死んだ人とかいても気にしないなら。

内容は薄いので、特に前作は見なくても大丈夫かとは思いますが、見たほうが楽しめます。 平安時代の小説のあとに江戸時代の小説読むような感じです。 背景が違うと考えれば、問題なく入っていけます。