アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 18:39

66回答

メルカリについてです。 香水の1.5ミリを郵便で送りたいのですが、何が1番安いでしょうか。 ①定形外郵便で送ろうと思ったのですが、特定記録をつけると160円とのことで…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

香水は郵便局で扱えないので、ネコポス、宅急便コンパクトです。 過去に数人が香水を定形外で送ってきました。迷いましたがレア物なので良い評価にしました。多分、通報されると利用停止になると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

詳しく料金まで書いて下った方の言う通りです。 ネコポス、ヤマトです。 私自身も、配送方法未定の方から購入した時、サンプルのDiorのパルファンですが、普通郵便で配送されて来ました。

香水はアルコールを含んでいるので、郵便局絡みの発送はできません。 らくらくメルカリ便のネコポスでの発送となります。 300-30-210=60の売上になります。

【香水】は 郵便物ではお取り扱いされません。 らくらくメルカリ便 【匿名配送】 未定で完売し 後かららくらくメルカリ便にしましても 【匿名配送】には成りませんが、 【ネコポス】かと思いますよ‥‥‥。