回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/21 18:43
2回答
前の彼女と付き合ってた期間が被ってた彼について。 はじめまして。 彼と私はちょうど1年になります。
前の彼女と付き合ってた期間が被ってた彼について。 はじめまして。 彼と私はちょうど1年になります。 彼との出会いは車校で、彼女いないって聞いて、ほんとに頑張ってアタックして付き合えて、大好きな彼から付き合って欲しい、と言われた時は本当に舞い上がりました。 そして付き合って1年のある日。 ひょんなことから私に話してないことがひとつある、という話になって、どんなことも受け止めるといい、聞きました。 しかし内容が ・私が付き合う前に彼女の有無を聞いた時、いないと言ったけど本当はいた ・そして私と付き合ってから、前の彼女と別れた というものでした。 彼は私に告白をしてくれたけど、その時まだ前の彼女と付き合っていたのです。 他の人と付き合っておきながら、私に「付き合おう」と言った彼の言動がどうしても理解できません。 そして付き合う前に「彼女いないんですか?」って聞いた時、「いないよ」と言ったのも嘘だと発覚して、悲しみが隠せません。 元々から前の人と関係が良くなかった、 別に好きな人が出来たってきちんと相手に伝えながら別れたいことを伝えた、(私と付き合う前に) 別れたのは私と付き合って3日後、 と言っていました。 そんなこと言われても、だから何?ほんとに?嘘ついてんやないの?ってなってしまいます。 私と上手くいったから別れたんやないの?とか 私は替え玉?など、色んな思いが込み上げてきて、 何より、わたしは付き合う前の1回1回の小さくても起きた出来事がほんとに心の底から嬉しかったし、 お互いを少しずつ知っていって、やっと付き合えて本当に幸せだったのに、 付き合う前と付き合って当初、そんな感じで舞い上がってた自分がすごくバカみたいに見えてきて、今とても悲しいです。 大好きな彼との始まりがすごく好きな思い出だったのに、そこからもう裏切られてたと1年越しに聞くと、悲しみ以外今はありません。 けど、付き合って今まで言ってきた言葉や行動は嘘じゃない、本当に心から好きだった、初めて結婚したいと思った、私がいないともうダメになってしまった、と、号泣しながら訴える彼を疑ってはいません。 たしかにすごく愛してくれてると、この1年で感じたからです。 だからといって私の気持ちは全くもって雨です。 全然晴れません。 嘘とか隠し事とか浮気がすごく苦手な私にとって、今回は衝撃がすごすぎました。 すぐに別れたい、とはなりませんでしたが、 どうしてもこれから思い出しては落ち込む将来が見えます。 わたしの考え方や価値観が完璧主義すぎるでしょうか。 付き合ってからの彼の言動は本当に、私を愛してくれてる以外ありませんでしたが、始まり方の裏切りを気にしてしまいます。 時間が経てばもっと楽になるでしょうか。 ※あまり強めの指摘はお控え願います。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・38閲覧