アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 18:51

22回答

FF14 ハウジングについてわかる方がいたら教えてください! 私は約1年以上前に家を購入する事が出来たのですが、近所にずっと家の建たないLサイズの土地があります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

1.ハウスを建設する 2.ハウスに入る 3.ハウスから出る 4.ハウスを撤去する 5.44日以内に1に戻る これで建物のない状態で土地を維持できます。 これをやるメリットは全くありません。 ただそういう行為も規約内なのでRPとみなされます。いわゆる多様性というやつです。 個人的には空き地チェックに引っかかるわけでもないので、どうでも良いかなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

土地だけの状態でも、一度家を建てて入室すれば撤去カウンターがリセットされます。その後に土地だけの状態に戻せば、一応土地だけで維持は可能です。 ただ土地だけの状態に戻すことに特にメリットはないです。