アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 19:42

44回答

至急です。。 生後6ヶ月の子についてです。 便秘で明日で6日になります。 2日前に小児科に相談しており、来週診てもらう予約してます。 マッサージ、綿棒浣腸、おイモ、ヨーグルト 効果なしです。。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

私なら病院行きますね。 6ヶ月で可哀想すぎる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

6日は辛い。 様子見ても3日くらいじゃないかな。 明日には受診した方が良いと思いますよ。

6日間便秘で受診は来週... 本人が苦しそうでなくても明日にでもほかの小児科受診した方が安心じゃないですか? 私だったら早急に受診させます。

6か月となると離乳食も 少し始まってる頃でしょうか? 便秘、大人でもつらいので お子様だと余計だと思います。 できる事をやっていても 便秘との事なので 一度すぐにみてもらえる病院に 連れて行った方がいいかもです。