アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/27 23:15

77回答

交通違反の反則金を支払わずに出頭命令を無視したら逮捕されますか? また逮捕されたら、どれぐらい拘束されるのですか?

法律相談164閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

やってみれば身をもってわかるでしょ。

駐禁の反則金を2回分 1年半くらいバックレてたら、先週自宅に刑事?がやって来て、玄関先で3万払ったらチャラになりましたよ ただ、住んでるアパートの自分の部屋の下に住んでる人は、駐禁一回でワッパ掛けられて連行されました笑笑 当日反則金払って釈放されましたけど 基準がよくわかんないですよね?!?! ノリでやってんですかね?!

警察の交通反則通告センターからの出頭命令は拒否と言うか無視しても逮捕はないと思うが、 検察庁からの出頭命令を理由無く無視したら、見せしめのおはよう逮捕はあるかもしれない! 警察と比べて検察庁は出頭命令日に融通効かせてくれるので担当に相談すると良い! 身柄拘束後の留置期間はやった事無いから知らない。