回答受付が終了しました
中3女です。 私は同じクラスに3人仲いい友達がいて、私を含めて4人で仲良いグループ!みたいなのがあります。 4人のうち、私を除く3人は彼氏がいます。
中3女です。 私は同じクラスに3人仲いい友達がいて、私を含めて4人で仲良いグループ!みたいなのがあります。 4人のうち、私を除く3人は彼氏がいます。 1人は1年前からラブラブな彼氏がいて、微笑ましい惚気話なんかも沢山聞かせてくれてます。めちゃくちゃ性格が良いです。この子を以後Aと呼びます。 もう1人は最近付き合って、お互い溺愛してる感じです。めちゃくちゃ性格が良いです。彼氏はスケベですぐ手を出そうとするけど幸せそうなのでいいと思います。この子を以後Bと呼びます。 あと1人も最近付き合って、みんなの前ではいちゃつかないけど毎晩電話してる感じのカップルです。性格がキッツイです。以後Cと呼びます。 私だけ気になる人も好きな人も彼氏もいません。 みんなの恋愛を見ている方が楽しいし、これでいいと思ってました。 でも最近、私以外の3人とBの彼氏の4人組がすごく仲が良くてクラスでも常に一緒にいて。The!陽キャ!って感じのグループです。最初は私も混ざろーって思って近くに行ったり話に入ったり出来たんです。今思えばそれが邪魔だったんだろうけど(笑) いつからかは分かりませんが、私が近くに寄ると、Cが来んなよ。って目で訴えてくるようになりました。私の単なる思い込みではなく、Bの彼氏から、「Cが「○○(質問主)に睨まれた〜(;_;)」って言ってたぞ。睨んだの?」 って言われる感じです。もちろん睨んでません。つまりCには嫌われてます。彼女にとって私は都合のいい奴なんでしょうきっと。 まあそれはいいとして。 前までは4人で秘密話とか色々な話を沢山して、信頼しあっている感じだったんです。 でも最近私がそこに入れなくなって、私以外の3人で授業外の時間も「えっやばくない!?」「それでそれで!?」みたいな楽しそうな話が聞こえてきます。私がその会話に入ると「お前が来たから何も言えないじゃん…」って空気になります。しらけます。Cに痛いほど目で訴えられるんです。邪魔だって。 私だけ置いていかれてるような、そんな気がします。 彼氏が欲しいわけではなくて、3人が知らない所へ行っちゃいそうで怖いんです。 いつか私と会話すらしてくれなくなったらどうしよう、面と向かって嫌いだと言われたらどうしよう。そんなことばっか考えて夜眠れません。 みなさんなら、どうやって円満な関係を築きますか? 今メンタルやられてるので辛口はどうか無しでお願い致します…
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・33閲覧・50