アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚式のドレスについて質問です grlのワンピースですが、こちらをお呼ばれ服として着て行っても大丈夫ですか?やはりバイカラーになってしまうので相応しくないのでしょうか

画像

結婚1,058閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

初めての結婚式で、恥ずかしながらマナーなど何も分からずとても不安だったのですが、「GRLかわいいですよね」の一言が、緊張していた心の救いになりました。丁寧にURLもありがとうございます( ; ; )とても参考になりました! 

その他の回答(10件)

丈が長すぎます。 胸もとがシースルーで露出が目立ちます

式典のフォーマルを知るべきです。 可愛いとか、ギリセーフとか、そういう判断ではないです。 フォーマルの席では、安物もバレやすいです。街ではないですから。

昼にしろ、夜にしろ ワンピースはきれいめ普段着なので NGです。 スカートの丈はひざ丈~ひざ下丈が基本です。

先月結婚式ありました! 今はそんなにマナーうるさくないですよ。 私は大丈夫だと思います。 とてもかわいいですね、 バイカラー禁止とか単色無地なんて笑 シンプルなのでヘアアクセサリーとか 華やかにしたら良いのでは?