アンケート一覧ページでアンケートを探す

先日初めて車の駐車場を借りました。

自動車 | 賃貸物件142閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

虚偽内容の説明による契約ですから、先方は債務不履行です。現状をあなたが納得しなければ、地面をアスファルトで整備することを要求でしますし、現実的には宛にならないので契約解除もできます。なんでしたら債務不履行で生じた損害賠償請求もできます。近所でも駅前でも、一番高いコインパーキングの駐車料金を調べてきて~"アスファルトも敷いてないようなところに止められるか!契約日から止められなかった分、コインパーキングに止めることを余儀なくされた!かかった実費を払え!"と厳しい口調で請求しましょう~ ま、実際そちらに止めたか?なんて領収書や証明を提出する義務はありません。そんなの棄てた!と突っぱねてしまえば、それまで。 とにかく、相手は債務不履行ですから裁判になれば100パー負けます。さすがに慰謝料はムリですけどね笑 まあ、嘘ついたのは先方なので、ガンガンやって大丈夫ですよ。

この駐車場何の整備して無い様なので無安全だし乗り降りも大変な所なので辞めた方が良いですが金額によっては自己責任的に良いと思います先ず管理会社に事情を話して違う場所にしてもらう方が車にも良いし雨など乗りにくい盗難や悪戯の危険性がある事を伝えましょう

確認することは必要です。 ただ、勝手に解釈しただけで、駐車場の料金形態が複数あることもあります。 特に駐車場は出入りのトラブルが多いので、現地確認は必須ですよ。

契約時の説明内容と異なるのなら説明を求めるのは当然だと思います。

申し込みでアスファルト塗装となっていたなら確認する必要がありますね。 でも、現地確認しなかったなら貴方にも落ち度があります。 契約書の駐車場の住所と駐車位置をしっかり確認して下さい。