アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/27 23:38

22回答

過食嘔吐がやめられません 過食嘔吐と言っても過食症と診断を受けた方、患ってる方よりもとても量や回数は少ないと思いますが 食べて吐くことがやめられません

ダイエット368閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

過食も嘔吐も行動異常なので治療以外に改善の可能性はありません 辞めたいなら治療を受ける、それ以外にありません 治療を受けないのなら辞められないので考えと行動の不一致によって改善の可能性はありません 行動異常か自分の考えのどちらを改めるのかを決めることです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/28 4:21

BMI20超えで太ってる、(摂食障害の診断を受け過食嘔吐してる人と比べたら)量が少ない、チューブ吐きだから吐きダコがない、もしかしたらただの意志の問題かもしれない そんな自分でも1度相談という形でも治療を考えても大丈夫なのですか? (病院の前に相談するとしてもどこに相談したらいいか分からない状態ではあります)

食べないで痩せたいと思っている内は無理です。 栄養不足で美容的にも肌も髪もボロボロになって、唾液腺腫れて顔も腫れて、筋肉脂肪落ちて体型歪になって、それでも痩せればいいんですよね。 そこまで覚悟決まってるなら吐いて痩せればいいのではないでしょうか。 美容にいいものしっかり食べてカロリー抑えて運動しっかりやって代謝を上げて綺麗に痩せたい訳じゃないですもんね。 今とてもつらいと思いますが、体力的にキツいキレイに痩せる方法はあなたの目指す体型ではないということですもんね。 一般的なモデルとかではなく、栄養失調を心配されるミイラみたいなのが理想なのでしょう。 それなら吐きましょう。 下剤なんて吸収消化が終わったものを出すだけで、必要水分含めて余計に出すだけですが下剤も飲みましょう。 あなたが目指すものはその先にしかないのでしょう? 「痩せたい」「食べない」「下剤」人体や栄養の基礎知識すらないイメージでしかダイエットを捉えていない人の発言としか思えません。 何十年ダイエットブームが続いているかしっていますか?知識なくやってうまくいくなら、みんな既に痩せてますよ。