回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 0:11
6回答
歌が上手くなりたいんです。 ビブラートもまだ出来なくて、でも練習しています。 でもピンと来ないし、 ある時、私が歌を頑張っていることを知っている彼氏と歌の話になって、
歌が上手くなりたいんです。 ビブラートもまだ出来なくて、でも練習しています。 でもピンと来ないし、 ある時、私が歌を頑張っていることを知っている彼氏と歌の話になって、 「私ビブラートまだ出来ていないし..笑」 って卑屈に言ったら、 「そうだね」 って言われました。 もうなんと言うか、腹立つくらい悔しくて悲しくて、私は一生懸命頑張ってるのに、何様やねんって、そういうお前もたいして出来ないくせに!って言いたくなったんです。 でも、それもこれも、私がビブラート出来なくてクソなだけで、それで喚いている自分が情けなくて悔しくて悲しくて、つらいです。 だからって練習辞める訳じゃないですけど、どうしてもピンとも来ないんです。 歌が上手くなりたいから、そこに辿り着くにはビブラート以外にも色々必要だし、そう考えるともう嫌でも卑屈になってしまいます。 何かアドバイスが欲しいんです。 歌が上手くなるためにはどういうものが必要で、どう練習すれば良いのでしょうか? 私はもっとどう頑張れば良いのでしょうか? 何だか今は空回りしているようで、心が折れそうです。