アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 5:29

33回答

自分が苦手なタイプ、本来だったら興味なくて気にもしないタイプの人と付き合ってうまくいった人いますか? 今付き合っている彼がそういうタイプで、本当に好きなのかよくわからなくなる時があります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

わたしの彼氏が、自分が身内と認識した人にはめちゃくちゃ優しいし大事にするんですけど、 自分にとって敵、人間性が尊敬するに値しない人、反社会的な人、等には容赦なくて冷徹とも言える対応をします。 めちゃくちゃ自分軸で生きてる人で、全然ブレないところは長所だと思うんですが、共感性がなくて極端過ぎるところがあります。 正直、そういう面は苦手だなと思ってきました。 わたしが彼とお付き合いしてみようと思ったのは、自分が今まで関わってこなかったタイプで面白そうだと思ったからなんですが、 彼の色々な面が見えてくるなかで、ほんとに彼の考え方には共感できないし理解不能だと思ったことは何回もありました。 だけど不思議と嫌いになれる気がしなくて、理解できなくても好きなんですよね。 わたしが彼氏に何かひどくされたことはないですが、彼の容赦無い考え方が怖くて何回か泣いたこともあって笑、 そんなわたしを見て最初は「???なんで泣いてんの」ってリアクションでしたが、少しずつ彼の中で何か変わってきたのか、徐々に徐々に彼が軟化してきました。サイコパスっぽいかんじから人間らしくなってきました笑

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

苦手なタイプは付き合ったことはないけど、こういう人と付き合ったほうが良いかな?と思って付き合ったことはあります。 質問者さんも、相手を好きとかドキドキするような人と付き合ったほうが良いですよ!

ID非公開

質問者2023/6/28 5:44

好きとかドキドキ、最初はしていたのですが私は他人を傷つけるが嫌いなのですが、彼はそうでもないみたいです。 そこがどうしても許せないというか、この人と一緒にいていいのかな??と思ってしまう最大の点です

苦手ではないけど興味はなかった 告白されて断りそれでもアタックされたのでしぶしぶ付き合いました そんな彼と結婚してます

ID非公開

質問者2023/6/28 5:40

ご結婚されてうまくいっていますか? よかったと思えますか?