回答受付が終了しました
元カレのブロック解除が謎で,理解できる方教えてください 20代後半女性
元カレのブロック解除が謎で,理解できる方教えてください 20代後半女性 学生の頃,アタックされたことある子と社会人になってから付き合うも,最初や付き合う前は,学生の頃のように下ネタ発言もせず,すごく紳士な対応も多かったので付き合ったのですが,後から態度が違ったり,コロナなどで距離を取ったりしてたら,LINEでケンカ別れみたいになった元カレがいます 後半はわがままな態度が増えて,最後はまともに会話が成立できていなかったように感じました 私が別れるとLINEで言ったら分かったと言われましたが,そのあとTwitterで私のことだと思う愚痴をかかれてすごく腹がたち,元カレが何を考えているのか分からなかったのでやりとりを続けていたら,未練がある執着があると言われ,月日が経ってから職場まで言ってしまったことがあります それまではLINEやTwitterでブロック解除を繰り返されてたので,私もどう自分の気持ちを整理していいか分からず,マッチングアプリなどで新しい彼氏を探していたら,向こうが急に漫画のLINE広告を送ってきてたので,解除されてるなぁと思ってやりとりしてたら,どうせ恋愛なんて上手くいかないと言われました ブロックされて3ヶ月経ってたので冷却期間のつもりだったのかなと当時は思いました 私はTwitterのアカウントを複数持っていたので,最初はブロックされても興味本位で元カレのTwitterを見てました あと,私の地元に釣りに来てたり 急に呟かなくなったり ブロックされてない時もあったので その度に確かめようと行動するも雑な対応ばかりでした というのも1人暮らしして初めて会いに行ったとき 私と話すの嫌そうだったので彼の職場から出たことがあったのですが,いや,本当にこれでいいのかと思って会ったら普通に会話してくれて,可愛くなったねとか,後日Twitterフォローされたり,解除されたり,またフォローされたりと あれ?わざわざこんな行動取るとか実は向こうにも未練が?と思ってやりとり続けてたら,彼女がいるから会えないと言われました また,数ヶ月して呟かない彼が気になり,聞いたらブロック いや,彼は私がTwitterを見てるのを分かってる ブロックした後に1人でスペース開いて誰とも話さずにいた彼があまりにも奇怪で気になって捨て垢で聞くもブロック もう,本人に聞かなきゃ 電話みたいに直接言いたいこと隠してる と思い職場に行くと結婚すると言われました そして,まぁ,気持ちもすぐに切り替えれないから翌週におめでとう言いに行ったりしてそれから 私は1人旅行とかに行ったり,マッチングアプリしたりしてました が ある日,1人旅行の写真をアップした後で 彼が一瞬私のTwitterをブロック解除してることに気づきました 過去のトーク履歴からプロフィールに飛んだら 見えたのです 新しい男と旅行してると思って探られてる?と最初は思いました でも,結婚したから気にする必要ないんじゃ? その後,引っ越しアピールのTwitterを見かけてしまい,後を追って,職場まで行って,なにか話さなきゃと私は思いました でも,破局して月日があまりにも経ちすぎて 冷静に考えれば,破局前はこちらから別れるように仕向けていたらしく,本当に破局したパターンなので もう,わざわざ話しかけるのもおかしいと思って帰りました でも,そこからTwitterではやたら左手で魚を持つ写真を見かけたり,私の普段の休日の少し前に釣りのツイートを載せてたり,ちょっと普段載せないような内容だったり,もしかしてブロックされてるけど,私のツイートって見られてる?と思うような,彼の引っ掛かるツイートが増え,何度か彼に確かめようと職場まで行くも帰るという行為を繰り返してしまいました 左手に指輪がないし,店に入れず,私が帰ろうとすると彼の車のライトが一瞬光って,自分はいるよとアピールされていたような記憶などが,とても引っ掛かりましたが 怖くて話せていません 私は下手ですが,絵を描くので 私のこのTwitterを見られている気がする体験を元に設定を変えて,男しか出てない漫画を描きました 漫画の内容は 主人公が,自分の動画アカウントを昔の友人(喧嘩して疎遠になった設定)に見らている気がして,仲直りでもした方がいいかを共通の友人に相談し 共通の友人が主人公に対し 過去に1度失敗してた仲だし,仲直りなら普通は真正面に話すし,もうそいつと関わるなよと等と言って終わります その後,私の元カレがTwitterの方だけブロック解除してました DMは使えなかったのでリプで,後日,恐る恐る,日帰り旅行のおすすめ場所教えて等と世間話?をふってみるもブロックされました 彼は何がしたかったのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・111閲覧