アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 6:49

22回答

高校生って楽しいの?クソつまんない、、辛いし 死にたくなる。高校ってもっと楽しいと思ってた

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

こんにちは。どうしてもつまらなくて辛い時ありますよね。お気持ちとてもよくわかります。私自身思っていた高校生活と違ったので、お気持ちとてもよくわかります。共感させていただいた者として、少しでもお力になれれば嬉しいです。 質問者様も、つまらなくて辛い中でも、それに負けずに日々一歩一歩生活できていて=無意識に頑張ることができていて、素敵です。今の全てが、将来の楽しい時間につながっていくと思います。個人的には、大学は自由で、新たな良い出会いもあり、学びたいことも学べて、楽しいサークル活動などもあり、楽しい時間でした。必ず将来の楽しい時間につながっていきますので、どうかご安心なさってくださいね。もしよろしければ、日々頑張れているねと自分を認めてあげてみてくださいね。お気持ちが少しずつ楽になっていきますように。 最後までお読みいただきありがとうございました。どうか少しでもお力になれていますように。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

楽しくするしないは結局自分自身じゃない?クソつまんないのも辛い、死にたくなるのはなぜ?