アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 8:30

55回答

毎回芸能人の不倫ニュースを見て思いますが、毎度毎度さぁ女性側が活動休止に追い込まれて、男性にはあまり罰がないようですけど その昔、不倫した芸能人は活動休止なんてしましたか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ミスチルの桜井さんは活動休止というか、丁度スキャンダルの噂が流れた1997年3月に元からミスチルの活動休止の予定を立てていたようで、たまたま「不倫による活動休止」と囁かれたそうです。 でも実際、活動休止中は恐らく禊のために坊主にしていましたし、不倫に対する反省の言葉を述べてもいました。 椎名林檎さんは不倫ではなく、あくまで噂に過ぎないようです。 実際、2001年に活動休止をしばらくされていましたが、これは妊娠出産のための産休だったかと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「毎回芸能人の不倫ニュース」に付いてですが 真実をお教えしましょう。 芸能界と言うところは、その全てではなくてもその殆どに近い全てが 嘘・偽りで構成されています。 一人の芸能人に付き「沢山の酷似顔の人達」がその芸能人を演じています。 未だにこの様な事に気付かない方もいるようですが この辺りの事に付いての検証は現在では簡単に出来る環境があります。 つまり信じられないと感じるのであれば次の事を行ってください。 ******************************* インターネットで特定の芸能人の顔の画像を複数枚、集めるのです。 それらは撮影年別や場所別のショットを集めてください。 そして、それらの芸能人の取付いている耳の位置と、耳の形を比較 するのです。 そうすると見えてくる筈です。 どの位に芸能界や日本、それだけでなく世界がキチガイ染みているかが。 ******************************* これ故に、スキャンダルやゴシップも日々の話題を作り 視聴者の関心や、国民の目線を集める企ての一環なのです。

アンジャッシュ渡部や東野なんちゃら(杏の旦那)なんかは、まじめにみそぎを受けましたよね。 今はすーぐSNSが炎上するので、休止せざるを得ないのだと思います。 SNSがなかった時代は花だったと思いますよ。

なぜだか分かりませんか? 今は、他人の不倫くらいの事でぎゃーぎゃー騒ぐ異常な人間が多い。 昔は今より他人事は他人事で処理されてましたから、そんな問題にはならなかった。 昔は憧れの存在だった芸能人も、今は貧しい庶民の鬱憤晴らしの丁度いい的にされる存在となった。 マスコミがその芸能人の事、洗いざらい調べて公表することで、心の貧しい庶民が面白いように騒いでくれるから、マスコミはじゃんじゃん報道します。 逆に、芸能人の不倫にだーれも興味持たなければ、マスコミもそんな報道しても無駄なので、視聴者の関心が高いものを優先して、不倫報道も大してしなくなるでしょう。 他人事で騒ぐ庶民が、そんな醜い社会を作ってきたのですよ。 自分は不倫した芸能人に何も思わないが、それに騒ぐマスコミと庶民に対して、痛々しい目を向けてます。

男女に関わらず不倫=犯罪みたいなのは違和感あります。まぁ罰は必要ですけど。 ミスチルは他の理由も重なって1年活動休止しましたね。