アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 9:10

55回答

親が常識はずれだと苦労するのは子供ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

子供自身が真面目な子であれば苦労はすると思います。 逆に子供も大して真面目でないとすれば親を隠れ蓑にする事が出来るので非常識さを利用する子もいるんじゃないですかね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

息子の通う学校の保護者に 授業参観中、ガムをくちゃくちゃ噛みながら電話をし始めたりする方がいます。 それが子供にとっては、いつものお母さんだからか、子供は割と平気な感じでいるように見えます。子供も学校にピアス付けてくるくらいなので。 親が常識なくて、苦労する子もいるとは思いますが、中には同じように常識なく育つ子もいると思います。

気付いでしまうと、 苦労と言うかイヤな思いはたくさんするかもしれません。 意外と気づかないまま似た者親子だと、 全然平気ですよ。

親の非常識は、確実に子どもが苦労します。

苦労すると思います。 子どもが自ら気が付いて是正できればいいですがね。