回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 9:28
1回答
先日、環境課に低周波音について相談したところ、以下のような回答がありました。 「冷却機2台が稼働している状況で、○○様宅地と対象地の敷地境
先日、環境課に低周波音について相談したところ、以下のような回答がありました。 「冷却機2台が稼働している状況で、○○様宅地と対象地の敷地境 界にて騒音測定を行いました。結果、規制基準を超える結果となりましたが、○○様宅地階の室 外機の稼働音および交通騒音等の周辺環境の影響もあり、対象者の冷却機の稼働音のみが基準不適 合とは考えにくいため、指導は難しい状況です。なお、冷却機に異常はなく、通常の稼働音である ことを確認しました。」 近くに食品加工会社があり、その冷却機の騒音が遠くにまで低周波音となり響いていると苦情を言ったのですが、確かに規制は越えた騒音だけど、車の音があったりするから、その冷却機だけのせいではないです、とのことです。車は確かに通りますが、かなり少ないです。 質問は、こういう対応に対して、今後自分はどこに相談すればいいでしょうか、ということです。 よろしくお願いいたします。
1人が共感しています