アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ヨーロッパ旅行に行くなら皆さんはどの国が良いですか?理由も含めて教えてください 1イギリス 2フランス 3ドイツ 4オランダ 5スイス

海外70閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

5 美しい自然が綺麗で比較的治安が良いので自然を見たい時はスイスに行くのをお勧めします

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この中にはないのですが、スペインとクロアチア。 スペインは一度行きましたが、サンティアゴ・デ・コンポステーラへの巡礼の道やバスク地方など緑豊かでビーチが美しく人も料理も親しみやすいです。 その他、まだ行っていない秘境も多いため。 クロアチアはプリトヴィツェ国立公園やアドリア海の島々など、国の面積の割には風光明媚な国立公園が多い。首都ザグレブ以外は行ったことないのでゆったり回りたいですね。 イタリアのミラノ経由やオーストリアのウイーン経由なら陸路のアクセスもそれほど悪くないですし。

今後行きたいのは、1.3 1.単純に行きたい観光地がある 3.気持ち悪くなるほどソーセージ食べてうんざりしたり、城巡りしたい ヨーロッパ初心者へのおすすめは、2 ①パリのみで質量共にクオリティ高い観光ができる。 ➁パリはナポレオン3世時代に都市計画でもって観光用に街が整備されていて、大通りは多く、迷ってもかならずモニュメントがある広場や巨大建造物に突き当たる。 ③交通網が発展していて、メトロと観光スポットがリンクしている ④パン、チーズ、ワイン、バダー最高 ⑤日帰り圏内に観光地が多い ベルギーブリュッセル イギリスロンドン ロワール古城 シャンティイ モンサンミッシェル(日帰りはおすすめしない、モンサンミッシェル含む1-2泊のバスツアーに参加することをおすすめする) ヴェルサイユ宮殿 コルマール ストラスブール(コルマールと合わせるなら一泊) ナント などなど。 ➅直行便が多く、エアフラがヨーロッパ着の直行便の中では割と安い ⑦日本で得られる情報が多い イギリスロンドンは、➁③➅でパリに劣り、④は破滅的に酷いです。