アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 11:38

33回答

至急 18の高校生です 思春期も落ち着き元々かなりのニキビ肌で頬にニキビが死ぬほどできてましたが、最近になってあんまり出来なくなりました。 ですが最近になって大人ニキビ(?)っぽいのが

ニキビケア54閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

油っぽいものの摂りすぎや食べ過ぎが原因だと考えられます。 間食はしていませんか。カロリーのある飲み物をとっていませんか。夜8時以降に食べていませんか。お腹いっぱいまで食べていませんか。 食事量は腹八分目を心がけるとよいです。ちょっとお腹が空くかなくらいが胃の負担が少ないです。胃の負担が大きいとニキビができることがあります。 油っぽいもの、砂糖、お菓子、乳製品などは体の中に余分なものを作ります。余分なものが皮膚にでてくるとニキビになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私もニキビにずっと悩んでいて色々なサプリ飲みましたが、DHCのはとむぎ サプリが効きました。 化粧水はメラノCCがおすすめです。 あと出来てしまったニキビにはメラノccの美容液をコットンパックするのも効きます。 全部お手頃価格なので試してみて下さい。

ID非公開

質問者2023/6/28 11:44

ハトムギエキスというやつですか? ハトムギエキスと亜鉛の2つを飲んだら大丈夫ですかね?

プロアクティブ

ID非公開

質問者2023/6/28 11:42

プロアクティブは有名なので聞いたことあるんですけど、ちゃんと大人ニキビ、黄にきび等に効きますか?