アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

1ヶ月前にへそピ開けたんですけど 排除されかけてますか? 10mmのへそピアスをつけています。 それとこの赤いのはケロイドでしょうか? 肉芽でしょうか?どうすれば治りますか?

画像

ピアス | ピアス189閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

どうすれば治るか、外すのが一番です。ピアスが原因なので付けっぱなしで治すのは難しいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/6/29 4:54

貴女のおへそのピアスは妖艶な美しい魅力的なベリーセクシーなへそピアスなのは間違いない事実です⭕️ しかしながら貫通角度と貫通距離の両方共に浅く貫通されたピアスホール形成なので必然的に排除の危険性が高いです❌ 従ってピアスホール周辺の皮膚も肉芽形成している為、挿入されたへそピアスは一旦外して一度完全に穴を塞いだ後、貫通角度と貫通距離の両方共に深く貫通されたピアスホール形成を実行してへそピアスを再挿入して入れっぱなしにて固定して装置し続けて改めて半年間のピアスホール開発に邁進されたほうがベターです⭕️

ケロイドに見えますね。 ケロイドか肥厚性瘢痕などは組織検査しないとわからないのでセルフで見分けはできません。 質感的には肉芽よりはケロイドか肥厚性瘢痕っぽいですが、断言は医者以外ではできませんので形成外科や皮膚科を受診してください。 ケロイドなどはセルフケアで治るようなものではありませんし、放置すれば悪化します。 排除されるかどうかは分かりませんが、基本的にそのようなトラブルが起きている場合は、かなりの確率で排除されることが多いです。