アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 13:12

22回答

革靴に詳しい方に質問です。最近古着屋に行った際に、ボストニアンというメーカーの革靴を見つけました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

メーカー自体は既に違う会社に売られていますので、古着屋で見かけたUSA製の物と現行の物では作りが違うと思います。 具体的にはまず革質ですね。もしかしたら製法も違うかも知れないので別物と認識してもらってOKです。 購入するなら迷うことなくUSA製が良いですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

古着屋で見かけたボストニアンがどのようなものであったのかが判りませんのでやや定かではございませんが、いわゆるビンテージ等で扱われているものは1899年にアメリカ ボストンにて創業のシューブランドで、アメリカ歴代大統領が愛用していた靴としても有名なアメリカを代表する高級靴ブランドで、現在リリースされているものはブランド名は同じですが、クラークスにて展開されているもので、ブランドとしては同じですが全くの別物と言っても良いのではないかと思います。