アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 13:19

22回答

マツエクとパリジェンヌをしたら自まつげが細くなってめちゃくちゃ抜けるようになりました、、以前別の店でパリジェンヌのみしたことがあったのですが、その時は特に細くなったりとかはなかったです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

美容液使用してますかね? 使用してないのであればそれは普通に起きる事です。 外的負担、ダメージを与えているのに ケアをしていなければそうなります。 美容液を併用しているのであれば 効いていないorそのダメージレベルに美容液の効能が追いついていないので 違う物に変える事をお勧めいたします

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/2 23:52

CEZANNEのまつげ美容液は毎日塗っています

ID非公開

2023/6/28 21:57

パリエクをしたってことですかね? 負担は大きいものですし、エクステはまつ毛に重たい荷物をたくさんつけてるようなものですので、案外パーマやパリジェンヌよりダメージがいくことが多いですよ パリジェンヌやパーマをしたまつ毛は髪の毛でいうキューティクルが傷つき開いているような状態です そこにエクステをつけるのは大ダメージを喰らいます パリジェンヌのみとは全然ダメージの度合いが違います カラーとブリーチくらい違います アイクリームなどでの目元の保湿やまぶたの健康維持と、まつ毛美容液での毛の保護やケアを頑張ればすぐに戻ります 熱心に頑張れるかどうかが鍵なので、しばらく頑張りましょう