回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/28 14:16
5回答
彼女が中絶手術をします。その時の会社の対応についてです。 3週間ほど前産婦人科に行き妊娠が発覚しました。 まだ産むかどうか話し合いもしてない段階だったので彼女は会社に黙ってました。
彼女が中絶手術をします。その時の会社の対応についてです。 3週間ほど前産婦人科に行き妊娠が発覚しました。 まだ産むかどうか話し合いもしてない段階だったので彼女は会社に黙ってました。 先週中絶を決断し今週の土曜日に手術をするのですが手術後2週間は安静に家に居てとの事なので月曜日休ませて欲しいと伝えたところ(男性に)休む時は診断書を見せなければならないと言われたのでその方に中絶手術をすると言うことを伝えそれに加え人に言えるような事じゃないので口外しないでとも先週の土曜日に伝えたそうです。 そして休み明け会社に行くと噂が既に広まっており別の男性社員から「生理が来てないって聞いたけど」と話しかけられたそうです。誰から聞いたのか聞くと初めに手術をすることと口外しないようにと伝えた方から聞いたそうです。 噂が広まってることを知った日彼女が仕事から帰ってくると精神的にまいったようでだいぶ疲れた様子で今にも泣き出しそうでした。それ以降会社に行きたくないとかなりの頻度で呟くようになりました。 僕は何をすればいいのかなんて励ませばいいのか分かりません。なにか良い励まし方等あれば教えて頂きたいです。
僕自身も正直その会社には行って欲しくないです。 男性の方が女性に対して生理云々言ってくるのも相当気持ち悪いですし言ったらダメと誰でもわかる事、更に口外するなとも伝えているのに言いふらすようなデリカシーの欠けらも無いようなやつのせいでこれからも彼女が辛い思いするかもしれないと思うと腹が立って仕方ないです。 自分でその方(会社)に電話かけるか直接行き話をしようかとも思いましたが彼女が更に働きずらくなるのは避けたいので今は自分で何かしようとは考えてないです
1人が共感しています