アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 15:48

44回答

イラストがうまいけどヒステリックなひといるのめずらしくないのはなぜですか

絵画87閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

何故か分かりませんが私もそうでした。色々諦めたら怒らなくなりました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

たまたま質問者さんの周りに居ただけじゃないですか? 私の周りには絵は上手いけどヒステリックな人なんていませんよ。 ヒステリックな人なんてどこにでも居るけど、目立つ人(上手い人)がそうだと印象が強く残るだけでしょう。

イラストを描く人にヒステリックな人が多いんじゃないでしょうか イラストは自己肯定感が高くないと続きませんので、どんどんプライドが高くなり、ちょっとしたことでカッとなるんでしょう

ID非公開

質問者2023/6/28 17:37

ありがとうございます

絵を描く事は自由に楽しく描くだけなら何てことない作業、むしろ進んで描く。 それが仕事だとか締め切りがとか絡むとたちまちストレスの元になるから。 かな? それ以外の事の普通考えたら何てことない事でキィィィってなるのもわからないでもない。 時間に追われて描くのは地獄でしかない。

ID非公開

質問者2023/6/28 17:22

たしかに、メルカリをしてますがメルカリは気が楽だけど(すきなときにだせるから)期限があるからイライラする