アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/28 19:11

44回答

食後すぐうんこが出るんですが、普通の事ですか? 食事の最中に出ることもあるのですが、さすがにうんこになるまで早すぎな気がするんですが大丈夫ですかね。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

体の中のは常にウンコがたまっています。 食べた分だけケツから出ていかないとお腹が破裂しちゃうでしょ。 だから食ったら出てくるわけです。 これをエネルギー保存の法則と言います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

食事で胃腸が刺激されて、すぐに便意を催すことはよくあることです。普通です。 そして、その時に出ている便は、その時食べているものではないですよ。 食事をして便になるまで24時間~48時間かかるので、あなたが食事中に出している便は、前日かそれよりも前に食べたものです。

大腸活性化されるだけなので、食べたものではなく、前日に食べていたものが出てきます。