Photoshopで、画像サイズはそのままに、ファイルサイズだけ小さくする事はできませ...
2009/7/1219:54:07
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2009/7/1220:06:41
「画像のファイルサイズを小さくする」というのは「画像データに含まれる情報を減らす」ということになります。
ですから pdfファイルの場合はレイヤーを統合するなど少しでもシンプルなデータにすることでファイルサイズの軽減につながります。
また画像の寸法はそのままで、データ量だけを減らすためには、画像解像度を下げることで画像に含まれる情報が減ります。と同時に画質も落ちます。これはやむを得ません。
「image > image size」を選び、開いたウインドウで「resample image」にチェックを入れると、画像の寸法を変えずに解像度だけを下げることができます。ただし結果として解像度の下がった画像は画質も落ちますので、必ず別名で元の画像を事前に保存してから行ってください。
画像解像度を下げると「同じ寸法」に含まれる「ドットの数(ピクセル数)」も減りますので、photoshpの画面表示上では画像が小さくなったように見えますが、それはモニタの解像度との関係であり、印刷サイズとはまた違います。
「600x600」とは「600ピクセル四方」の意味でしょうか?
だとすると解像度を下げることでその600が400とか300に減ることになります。それまで小さな点の集合として描かれていた図が「大粒の点」で描かれることになる分、どうしても画質は落ちます。だからファイルサイズが減るわけです。
「画質も落とさずにファイルサイズをさげる」ためには「寸法を小さくする」ことになります。
「寸法を保ってファイルサイズをさげる」ためには「画質を落とす」ことになるのです。
あわせて知りたい
- 大きな写真を画質を落とさず縮小する方法について教えて下さい。 HPに載せる写真...
- Photoshopで画像サイズを2MB以内に縮小したい タイトルの通り、画像サイズを2M...
- 画像の大きさ(ピクセル)は変えずに容量のみを小さくする方法を教えて下さい。 ...
- 最終面接が終わったのですが僕は内定がもらえるのでしょうか? 中小企業なので...
- photoshopで指定されたファイル容量のJPEGを作成する方法は? photoshop初心者で...
- TIFFファイルの解像度を落とさずに容量の落とし方について、 私は、仕事でオンラ...
- フォトショップの購入について教えてください。価格をしらべると月額料金が出てき...
- 古典的結節性多発性動脈炎(classic PN)について、病理学所見を中心に教えてくださ...
- ポスターを作りたいのですが、商業用印刷向けです。写真をA1かB1サイズいっぱいに...
- GAORAチャンネルで2016/2017Vリーグ中継を観ています。 番組エンディングで流れ...
- 岡山の芥子山、山頂に見える白い建物って一体なんですか? いつも通る度に気に...
- レコードってどういうことをすると傷つきやすいですか?せっかく買ったので傷つけ...
- フォトショップの使い方の質問です。 ある200KB程度のサイズの画像を加工して20KB...
- ノートパソコンでイラストを描くことが多いのですが、スペックが小さくて、しょっ...
- Photoshopを利用して画像を作成しています。 現在4000KBなのでこれを200KB以外に...
- このスペックのパソコンで、 GTA5は動作してくれますか? Windows 10 Core i 7 8...
- 画像サイズを調整する方法を教えて下さい。 500キロバイトを超える画像をフォトシ...
- 至急!! psdファイルの容量を軽くする方法はないでしょうか? サークルカット...
- 建築模型を作っています。住宅周辺の木々や植え込み垣根などを作成するのですが、...
- フォトショップで作った画像をjpgで保存すると、サイズが大きくなる? フォトショ...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。