アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

本日、神田お玉ヶ池法律事務所からメルペイの滞納でメールが届きました。 金額が33円で支払い期限が3月31日まででした。 今朝すぐに払ったのですが、ブラックリストに入るのでしょうか?

メルカリ | 法律相談1,800閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ブラックリストという言い方より、今後、他のカード会社でカードを作りたいと思っても、審査が通るかどうかの審査基準になります。 メルカリ企業ホームの弁護士は別の弁護士だったと思いますが、内容証明とか先に届かなかったのですね~。 支払いは滞納しない事です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

しつこい所です心理的な追い込み

神田お玉ヶ池法律事務所が違法すれすれの業務をしているため、 協会に加盟できなくて、ブラックリストには乗せられません。 大手の後払い決済代行をしてるペイディは、 以前神田お玉ケ池法律事務所に回収委託をしてましたが、 この法律事務所の回収行為が非弁行為に該当する可能性が有ると判断し、 委託契約を解除したそうです。 メルペイも、その様な弁護士事務所に回収委託を依頼するのは 適切じゃ無い思います。 委託契約解除に踏み切るでしょう。