アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/16 23:09

11回答

コロナ 耐えた三年間 ってよく言いますが、みんなそう思ってますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

よく耐えたよね。 あの訳の分からん謎ルール。 飲食店の閉店時間の切り上げ。なんだったんだアレ?効果あったのか? マスク着用もそうだ。未だにマスク着用している物好きがいるけどね。 あと、濃厚接触者も会社休め。いや、そんなの真面目に厳密に適用したら経済活動できないよ。 よく耐えたと思っている。8割がた意味がない対策だったと思うよ。 予防接種開始までは、マスクも手洗いもうがいも指殺菌もレジ前の透明プラ板も意味はあった。 ワクチン接種完了後には感染防止対策する意味が判らんかった。感染しても重症化しないから皆感染して抗体を活性化し続けよう。ってのが予防接種する目的だった筈。それをそもそも感染しないよう感染防止対策を継続しながら予防接種もしましょうって、なんだそれ?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/23 16:35

そうですか、 私は職場がオンラインなったり楽だったので、むしろ嬉しかったです